日誌(キャリア・進路)

キャリア・進路 >> 記事詳細

2018/07/25

校内進路説明会を実施しました

| by キャリアweb担当
 7月18日(水)に毎年開催している全学年対象の校内進路説明会を、今年度も実施しました。
 道内外の大学や専門学校などが参加する体育館ブースには、昨年より5団体多い59ブースを設置し、2・3年次生対象の“学問・職業分野別講話”は、昨年度同様23講座を開講しました。

体育館ブースで担当者から詳しく説明を聞く機会が年次ごとにあり、その他の時間、1年次生は全体講話を、2・3年次生は、“学問・職業分野別講話”等を行い、進路選択ごとに別れ、ガイダンス等を行いました。

保護者も来校し、体育館ブースで熱心に説明を聴く姿が見受けられました。保護者も生徒も進路を考える有意義な時間になりました。ご参加いただいた各学校等にお礼申し上げます。

〈個別ブース説明会の様子〉       〈個別ブース説明会の様子〉

〈資料参加校設置の様子〉        〈1年次生ガイダンスの様子〉

〈3年次生就職ガイダンスの様子〉   〈2・3年次生公務員ガイダンスの様子〉

〈学問・職業分野別講話の様子〉     〈学問・職業分野別講話の様子〉