PTA活動に参加しましょう

生活委員7月の学校祭行灯行列時の交通指導、港祭り等の巡視を教職員と一緒に行います。全員が集合していただく生活委員会は6月頃に1度あります。
学習委員年1回のPTA研修会を企画・運営します。会員の要望などを踏まえ、講座や講演会を行います。全員が集まっていただく学習委員会は6月頃と2月頃の2回です。
広報委員年3回「PTAだより」を発行します。各年次ごと1回ずつ作成していただきます。広報委員会に出席していただいて紙面の企画・原稿依頼・割付などを行います。

日誌(PTA活動)

PTA活動 >> 記事詳細

2016/04/24

PTA総会を開催しました

| by Netcommons管理者

平成28年4月24日(日曜日)、授業参観、PTA・体育文化後援会及び学級懇談会を開催いたしました。休日にもかかわらず、授業参観から学級懇談までの長時間にわたってご参加いただき感謝申し上げます。
 PTA総会では、議案審議の後、新PTA三役の選出が行われ、新PTA会長 井上雅敬氏 を筆頭に三役が決定しました。今年度も家庭と学校が密接に連携をしていきたいと考えておりますので、ご協力よろしくお願いします。